Antiche testimonianze attestano che l'impiego del timo e
dell'aglio nella dieta affonda le sue radici in un passato molto lontano. Un
papiro Egizio del 1500 a.C. riporta i vari usi dell'aglio per curare malesseri minori come il mal di testa, le infezioni
del cavo orale e la stanchezza fisica. Fu solo nel 1858, però, che furono
scoperte le straordinarie proprietà correlate a questo elemento, grazie a Louis
Pasteur che attribuì all'aglio la capacità si contrastare lo sviluppo di batteri
pericolosi e oggi siamo finalmente riusciti a capire in quale modo l'aglio svolga la sua azione benefica. Nella National
Library of Medicine di Bethesda, nel Maryland, sono custoditi centinaia di
documenti scientifici inerenti all'aglio, pubblicati dal 1983.
L'aglio è una pianta complessa, l'ingrediente più importante in
esso contenuto è l'allicina. Quando l'aglio viene tagliato o tritato l'allicina
reagisce con un enzima che prende il nome di allinase, anch'esso contenuto nell'aglio,
producendo così allicina, la sostanza che conferisce all'aglio il suo tipico
odore pungente. L'allicina, se liberata nel sangue svolge un'azione disinfettante dei polmoni, dell'intestino e anche
dell'epidermide, e rappresenta quindi una ottima barriera contro i fattori
patogeni. L'allicina è il più importante principio attivo contenuto nell'integratore
Forever Garlic-Thyme. Fra gli altri elementi compaiono anche l'ajoene, agenti anticoagulanti
e la lecitina che aiuta ad eliminare i depositi adiposi come il colesterolo e
stimola la trasformazione dei grassi in carboidrati.
Gli elementi presenti nell'aglio contrastano batteri e funghi ,
molto efficaci quindi come coadiuvanti nella cura di alcune condizioni fisiche
come l'influenza e la balanite da candida ma sono anche ottimi per combattere i
radicali liberi ed è proprio per questa capacità che l'aglio viene considerato
un antiossidante per eccellenza. Fra gli elementi contenuti nell'aglio vi sono
anche il germanio, un minerale in grado di rafforzare il sistema immunitario e
il selenio, un efficace antiossidante. Il timo contiene tannino, fenolo, e
timolo (saponine) che contrastano batteri e funghi in grado di calmare la bronchite
e di favorire il buon funzionamento dell'apparato digerente. Nel Garlic-Thyme
sono inoltre presenti altri elementi come il potassio, il calcio, il magnesio,
la vitamina B e C.
Ingredienti
Olio di aglio concentrato (1 mg equivale a 100mg di aglio
fresco) , timo (50mg di foglie
in polvere), olio di colza, gelatina, lecitina, cera d'api,
acqua distillata, estratto di carrube.
Contenuto
100 capsule
Consigli per l'uso
Una capsula durante i pasti.
sarò ben lieto di risponderti e di chiarire le
tue perplessità.
A presto
Angelo Voltan – Distributore indipendente
Forever Living n° 390600025441

Nessun commento:
Posta un commento